2.5天拉动消费4.53亿!杭州2000万消费券撬动经济杠杆超20倍-世界上最贵的狗

2.5天拉动消费4.53亿!杭州2000万消费券撬动经济杠杆超20倍 时间:2020年03月31日 01:56:30

2.5天拉动消费4.53亿!杭州2000万消费券撬动经济杠杆超20倍

值得注意的是,第一批消费券在4月2日过期,提醒还没有去消费的市民朋友们,赶紧去线下消费哦。不管是街边吃早餐,小店购物,还是医院看病,甚至停车费和加油这样的“刚需”都可抵扣,这波福利简单粗暴。

刚过去的这个周末,杭州第一批消费券已经拉动消费4.53亿!

杭州人熟悉的银泰百货推出“满1000返200”的春季美妆节活动。双重促动下,3月最后一周迎来了本月客流量最大的一个周末,对比3月的前三个周末,增幅最高接近50%。杭州盒马14家门店积极参与杭州消费券的活动,截至3月29日,门店销量增幅47.3%,线下客流增幅50.5%,疫后消费增长明显。

杭州市的小吃店、超市、商场甚至加油站里,已经领取杭州消费券的市民付款超过40元就能立减10元。

3月27日8时,杭州第一批消费券在支付宝开放领取。截至29日16时,已拉动消费4.53亿。21世纪经济报道记者了解到,这背后总核销的消费券金额不过两千多万,粗略计算,消费券撬动消费的杠杆超过20倍!

消费券对于政府来说,实在是花小钱赚大钱的划算生意……

永辉超市主动加推周末特价4.9折商品,可与消费券叠加使用,杭州门店环比上周客流增加70%,甚至比去年同期增加25%,升温明显。

杭州联华华商超市在刚刚过去的周末两天支付宝的总交易额突破2000万、全家便利店杭州200多家门店平均营业额增幅超过20%。

3月以来,除杭州外,广西、南京、合肥等多地政府通过支付宝发放消费券,激活被疫情抑制的消费需求。

2.5天拉动消费4.53亿!杭州2000万消费券撬动经济杠杆超20倍

原标题:2.5天拉动消费4.53亿!杭州2000万消费券撬动经济杠杆超20倍

国家统计局数据显示,今年前2个月全国社会消费品零售总额同比下降20.5%,其中餐饮收入同比下降43.1%。随着各地逐渐复产复工,发放消费券可以增加民众的购买力和激发消费欲望,进而促进整个国民经济的反弹和复苏。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|蒋经国的儿子|越南乳瓜|越战女兵|乾隆皇帝的儿子|我国最早的字典|孟姜女哭长城的故事|泰国巫术|阴兵过路|灭绝动物